Buah Kopi
Buah Kopi - Ceri kopi sebutan buah kopi, atau berry dari pohon kopi, tumbuh berkelompok di sepanjang batang pendek. Semua yang Harus Kita Ketahui dari Buah hingga Siap Seduh. Tanaman kopi sudah mulai berbuah pada umur 2,5-3 tahun untuk robusta dan 3-4 tahun untuk arabika.
Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang sanggup menurunkan mutu kopi. Para petani kopi yang umumnya juga yang mengolah buah kopi hingga siap seduh.
Buah kopi merupakan sebutan kepada flora kopi ketika masih berada di pohon atau gres saja dipetik, sebutan lainnya gelondong basah. Proses kopi dilakukan sehabis buah kopi (coffee cherry) dipetik, buah kopi harus melalui beberapa pilihan proses untuk menjadi biji kopi hijau (green bean).
Sebuah kopi ceri biasanya berukuran sekitar 6/10-inch (1,5 cm) panjang dan dimulai sebagai berry, hijau muda yang secara sedikit demi sedikit matang menjadi kuning dan kemudian mengambil warna oranye / merah sebelum mengubah cherry-red / kemerahan-hitam, pada ketika itu buah siap dipanen untuk biji kopi hijau berharga.
Tepung kopi dibentuk dari kopi cherry biasanya dianggap sebagai produk limbah tanpa nilai pasar. Kaya akan nutrisi dan anti-oksidan dan sanggup dipakai sebagai pengganti sebagian tepung tradisional, dan mengandung banyak kafein!
Keseluruhan proses pematangan ceri kopi membutuhkan waktu sekitar tujuh hingga delapan bulan, dan kematangannya ditentukan oleh warna.
Metode yang lebih sempurna untuk memilih kematangan optimal melibatkan memeras buah dengan lembut untuk melihat apakah biji (biji kopi) akan gampang rontok. Biasanya ini terjadi sempurna sebelum buah benar-benar merah (monokromatik).
Beberapa varietas flora kopi (mis. Varietas botani) mempunyai ceri (buah-buahan) yang menguning daripada merah ketika matang.
Di bawah kulit luar ceri kopi (exocarp) yaitu bubur buah (mesocarp), dan kemudian kulit perak (endocarp), lapisan kulit halus, sangat tipis yang mengelilingi dan melekat dekat pada biji kopi hijau.
Ceri kopi kering biasanya dibuang atau dipakai sebagai pupuk, tetapi baru-baru ini sanggup ditemukan dan sebagai "Cascara" - teh yang terbuat dari ceri kopi! Ini diseduh seakan-akan dengan teh, dan merupakan materi utama dalam cascara latte.
Untuk tips menciptakan minuman espresso yang enak, lihat Menarik Bidikan Espresso Sempurna dan Cara menciptakan Lattes dan Cappuccino.
Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini supaya bermanfaat.