Cara Menciptakan Kopi Espresso
Cara Membuat Kopi Espresso - Untuk menyeduh atau menciptakan espresso, Anda memerlukan mesin espresso (pembuat kopi espresso) dan ini tersedia dalam banyak sekali jenis mulai dari mesin espresso super otomatis hingga mesin espresso yang Anda tarik dengan tangan dengan cara kuno.
Cara menciptakan kopi espresso tanpa mesin yaitu dengan memakai alat-alat lain menyerupai Classic Drip, Moka Pot, Syphon, dan French Press. Espresso merupakan salah satu minuman favorit di dunia, kopi ini populer dengan kopi yang tidak disaring. Silahkan anda praktekkan bikin kopi espresso ala barista kafe di rumah.
Poin utama yaitu perlu untuk sanggup menciptakan jumlah tekanan yang cukup untuk menerapkan proses ekstraksi bertekanan ke kawasan tidur kopi panggang yang dipadatkan (espresso berarti "ditekan") dan memaksa air panas pada tekanan yang sangat tinggi melalui kopi. .
Satu gelas espresso terdiri dari sekitar 1 ½ ons dan disajikan dengan baik dalam demitasse tiga ons yang dipanaskan sebelumnya (sebuah kata yang dalam bahasa Prancis berarti "setengah cangkir).
Tembakan solo espresso, atau tembakan ganda, harus diekstraksi memakai serangkaian langkah yang harus diikuti dengan hati-hati untuk menghindari kesalahan yang akan merusak kualitas tembakan. Jadilah komprehensif dan teliti.
Biji kopi Anda untuk menciptakan espresso harus kopi Istimewa dalam bentuk biji utuh, dan diproses, dikirim, dipanggang, dan disimpan dengan benar (disimpan kering di kawasan yang sejuk dan gelap). Ini yaitu cara terbaik untuk mempertahankan cita rasa yang enak.
Cara Memilih Biji Espreesso Yang Enak
Biasanya biji kopi yang ingin Anda gunakan untuk menciptakan espresso diberi Dark Roast yang sering disebut sebagai Espresso Roast. Secara teknis, tidak ada yang namanya "espresso roast", tetapi cukup banyak orang menyebut roast yang sangat gelap sebagai "espresso roast", jadi kebanyakan orang mengerti artinya.
Apa yang penting ketika menentukan biji kopi Anda yaitu menemukan sesuatu yang Anda sukai rasanya - ulasan dan panduan kopi yaitu kawasan yang baik untuk memulai, tetapi percayalah pada selera Anda sendiri dibandingkan dengan apa yang disebut "pakar" yang mencoba untuk menjual kau sesuatu.
Secara umum ukuran menggiling yang akan Anda gunakan untuk menciptakan espresso sangat halus sehingga sanggup menciptakan minuman kopi yang sangat pekat, yang beraroma dan besar lengan berkuasa dengan konsistensi yang tebal dan rasa yang kuat.
Takaran Kopi Espresso
Untuk menciptakan espresso sebaik mungkin, Anda ingin membeli kopi sebagai kopi biji utuh dan menggilingnya sendiri. Jika Anda tidak ingin melaksanakan upaya atau pengeluaran untuk penggilingan, Anda selalu sanggup memesan kopi debu dari pemasok.
Level menggiling sangat penting. Menggiling terlalu halus sanggup menyebabkan penyumbatan dan terlalu sedikit air yang masuk (atau berlarian, dan menjadi berair). Penggilingan yang terlalu berangasan akan menyebabkan air menyalurkan melalui gerinda terlalu cepat, dan menciptakan bidikan espresso terasa lemah dan berair. Menggiling harus dilakukan sesuai dengan mesin yang Anda gunakan.
Jika mesin espresso Anda tidak mempunyai penggiling built-in, yang terbaik yaitu menggiling kopi dengan penggiling kopi duri sesaat sebelum Anda menciptakan espresso. Penggiling duri berbentuk kerucut lebih baik daripada penggiling beroda.
Faktor yang lebih halus dalam menentukan ukuran gilingan untuk menghasilkan espresso berkualitas tinggi termasuk suhu dan kelembaban ketika ini, yang sanggup menyebabkan variasi yang memerlukan penyesuaian oleh barista. Lihat detail lebih lanjut ihwal penggilingan untuk beberapa tips tingkat lanjut dan lihat Grinding Coffee For Espresso untuk menentukan ukuran penggilingan yang tepat untuk jenis mesin espresso Anda.
Untuk memastikan konsistensi ukuran penggiling, jenis penggiling kopi terbaik yaitu penggiling duri berbentuk kerucut daripada penggiling penggiling roda atau penggiling kopi pisau.
Meningkatkan kualitas espresso yang lebih tinggi termasuk penggilingan yang baik untuk alasan rinci untuk masuk ke sini berkaitan dengan luas permukaan, ukuran partikel, dll. Selain itu penggiling bilah sanggup benar-benar memanggang kembali kopi Anda alasannya yaitu panas tinggi yang dihasilkan.
Cara Pasang Espresso Grind
Sekarang lepaskan portafilter dari mesin espresso dan panaskan dengan menjalankannya di bawah air yang sangat panas. Banyak mesin kini melaksanakan ini secara otomatis. Alasan portafilter harus dipanaskan untuk gourmet espresso yaitu alasannya yaitu portafilter hambar sanggup menurunkan suhu pembuatan bir dan menghambat ekstraksi yang tepat.
Juga menghangatkan demitasse Anda dan biarkan espresso menuangkan eksklusif ke dalamnya dari cerat mesin espresso. Saat Anda mengisi portafilter dengan kopi sangrai dan kopi bubuk, gunakan tekanan rata dengan sedikit pelintiran. Ini yaitu gerakan optimal untuk pemadatan tepat dan tidak ada titik lemah. Sempurna tampungan halus ini untuk espresso sempurna.
Sekarang jepitkan portafilter ke mesin espresso dan tekan tombol brew. Perhatikan dengan seksama ketika espresso yang diseduh mulai tumpah dalam beberapa detik. Espresso harus dicurahkan dalam pemikiran yang stabil dan terlihat menyerupai sirup maple.
Jumlah waktu untuk menyeduh espresso yaitu komponen penting dalam cara menciptakan espresso dengan sempurna. Ini yaitu seni sekaligus sains. Seluk-beluk pembuatan kopi espresso membutuhkan barista untuk mengetahui kopi, gilingan, suhu, tekanan, dan waktu pembuatan bir.
Yang mengatakan, 22 detik yaitu standar. Dari sana Anda harus menyempurnakan waktu bidikan dan / atau faktor-faktor lain untuk memastikan bidikan yang sempurna. Tujuannya yaitu untuk menghindari ekstraksi yang kurang serta ekstraksi yang berlebihan, yang keduanya sanggup merusak kualitas terbaik espresso.
Suntikan espresso yang diekstraksi terlalu usang mempunyai kepahitan yang terlalu banyak, tetapi jikalau tidak cukup diekstraksi, Anda akan kehilangan minyak aromatik yang halus dan cita rasa yang nikmat dari kopi espresso gourmet. Kaprikornus tujuannya yaitu untuk memastikan tidak lembap dan lemah dan juga tidak pahit.
Saat espresso mulai keluar dari cerat, perhatikan kecepatan espresso. Terlalu lambat yaitu petunjuk bahwa gilingan kopi Anda mungkin terlalu halus, tamput Anda terlalu keras, atau tekanan Anda terlalu rendah. Sempurnakan faktor-faktor ini. Aliran yang terlalu lambat kemungkinan akan menyebabkan ekstraksi yang berlebihan dan kepahitan.
Jika kecepatan pemikiran espresso terlalu cepat maka Anda mungkin tidak memotongnya dengan benar atau gilingan kopi mungkin terlalu kasar. Periksa ukuran partikel yang keluar dari penggiling Anda.
Lihat juga ke portafilter dan lihat apakah ada titik-titik lemah ketika air panas melewati debu kopi yang dipanggang dan dirusak. Sempurnakan faktor-faktor ini dan coba lagi.
Membiarkan espresso mengalir dengan cepat akan menyebabkan ekstraksi yang kurang dan tembakan espresso yang lemah, berair, dan tanpa rasa. Volume tembakan espresso harus sekitar 1,5 ons.
Komponen suntikan espresso termasuk jantung, tubuh, dan crema.
- Jantung berada di belahan paling bawah dari tembakan espresso, dan warnanya biasanya cokelat bau tanah dan dalam. Jantung mengandung kepahitan yang menyeimbangkan rasa anggun dari aroma espresso
- Tubuh yaitu lapisan tengah espresso, dan biasanya berwarna coklat karamel.
- Krema yaitu lapisan paling atas dari tembakan espresso, tipis dan berbusa, dengan warna cokelat keemasan, dan mengandung aroma dan rasa terbaik espresso.
VARIABEL UNTUK MEMPERTIMBANGKAN
Ketika menarik segelas espresso, variabel-variabelnya meliputi suhu pembuatan bir, tekanan yang diberikan oleh mesin espresso untuk memaksa air melalui debu kopi yang dipadatkan, kehalusan gilingan kopi, jenis penggiling kopi yang digunakan, kualitas dan perbedaan kopi tertentu, kesejukan biji kopi, dan bagaimana biji disimpan, bagaimana mereka dipanggang, ketika mereka dipanggang, dan ketika mereka ditumbuk.
Anda juga harus membersihkan peralatan Anda setiap ahad jikalau Anda menciptakan kopi setiap hari, alasannya yaitu kalsium / kapur menumpuk di ketel dan minyak kopi kedaluwarsa di unit pembuatan bir akan berdampak negatif terhadap rasa.
Jika biji kopi tidak sepenuhnya segar maka penting bagaimana mereka disimpan. Variabel lain yaitu apakah portafilter dan demitasse dari mesin espresso (pembuat espresso) dipanaskan terlebih dahulu.
Komponen kunci dalam rasa setiap tembakan espresso yaitu crema, lapisan tipis busa, termasuk minyak emulsi, mengambang di atas espresso. Krema terdiri dari protein, gula, dan minyak emulsi, dan dibentuk alasannya yaitu dispersi gas menyerupai karbon dioksida dan udara pada tekanan tinggi dalam cairan.
Setelah sekitar sepertiga dari suntikan espresso telah dituangkan mencari crema untuk mulai muncul di atas suntikan. Lapisan cokelat keemasan tipis dan berbusa ini harus duduk di atas espresso dan mengandung kualitas aromatik yang baik dari espresso serta rasa yang halus.
Minyak sedikit busa ini terbuat dari sel-sel yang sangat halus yang memperlihatkan esensi espresso sambil mempertahankan intensitas tembakan espresso.
Krema harus berwarna cokelat keemasan, dan rasanya manis. Mengandung rasa kopi terbaik dan kualitas aromatik, crema juga membantu mempertahankan intensitas espresso.
Membuat espresso kopi tanpa kafein yaitu proses yang persis sama dengan menciptakan espresso biasa, kecuali Anda memakai biji kopi tanpa kafein sebagai pengganti biji kopi biasa. Ini mungkin sedikit membatasi pilihan Anda dalam hal variasi alasannya yaitu tidak setiap sumber tunggal tersedia tanpa kafein, tetapi bagaimanapun juga harus menyediakan kopi espresso yang enak.
Biji Robusta menyediakan banyak kafein dalam espresso biasa, selain crema, dan status "kualitas rendah" mereka biasanya berarti Anda tidak sanggup menemukan biji robusta kopi tanpa kafein. Oleh alasannya yaitu itu kopi tanpa kafein biasanya hanya kopi Arabika.
Ini yaitu tradisi Italia untuk minum espresso Anda di puncak kesegarannya dan dengan rasa upacara dengan meminumnya "solo" dalam satu tegukan. Ini memungkinkan Anda untuk mendapat kenikmatan maksimal dari kopi dengan menghargai citarasanya yang kaya dan bernuansa.
Kopi espresso yang baik besar lengan berkuasa dan beraroma dengan konsentrasi materi penyedap kopi yang berbeda dan konsistensi yang kental yang menghasilkan rasa yang kuat.
Mesin pembuat espresso tersedia dalam banyak sekali bentuk, model, dan desain yang terus berkembang seiring waktu. Perusahaan Illy telah menjadi penggagas di bidang tersebut semenjak 1935 ketika Francesco Illy menemukan mesin kopi otomatis pertama, yang merupakan pendahulu dari mesin espresso hari ini. Lihat Sejarah Kopi Terbaik Dunia.
Pada tahun 1998 Illy Company berbagi desain dan standar ESE - Easy Serving Espresso Pods (E.S.E.), desain terbuka untuk mendorong pembiasaan dan kompatibilitas, dan dengan tujuan menciptakan persiapan espresso rumahan lebih nyaman.
Saat ini banyak mesin espresso, termasuk merek mesin espresso selain Illy, mengakomodasi penggunaan espresso pod 45 mm, 7 gram atau debu kopi yang diracik dengan tangan.
Perusahaan Illy tetap menjadi yang terdepan dalam pembuatan bir espresso otomatis dengan E.S.E. mereka. Pods (ESE Pods - Pod Servis Praktis Melayani) dan Kapsul Hyper Espresso.
Espresso pod yaitu disk kecil yang sudah dipadatkan dari biji espresso dengan berat 7 atau 14 gram (tunggal atau ganda), dan berukuran diameter 45 mm. Kopi terkandung dalam saringan kertas. Adaptor pod mesin espresso sanggup dipakai untuk menyeduh pod espresso, atau juga sanggup dibentuk di ruang pembuatan bir dari mesin espresso pod.
Keuntungan dari sistem pod termasuk persiapan espresso (atau kopi) yang lebih cepat dan lebih nyaman, serta lebih sedikit kekacauan, lebih sedikit limbah, dan rasa espresso yang lebih konsisten.
Kerugian dari sistem pod termasuk biaya yang lebih tinggi per porsi, dan juga pertanyaan ihwal kualitas dibandingkan dengan kopi yang gres ditumbuk dan diracik. Masalah lain yaitu limbah yang terkait dengan kemasan ekstensif (mis., Kantong film mylar yang dipakai untuk membungkus masing-masing pod).
Inovasi terbaru dari perusahaan Illy yaitu Hyper Espresso Capsule, yang dirancang untuk bekerja dengan mesin Francis Francis Hyper Espresso milik Illy yang memfasilitasi proses ekstraksi dua fase dengan tujuan menyeduh espresso yang halus, bertubuh penuh, dan aromatik dengan panjang -minuman terakhir.
Untuk tips memproduksi crema yang luar biasa, lihat Menarik Bidikan Espresso Sempurna dan Cara menciptakan Lattes dan Cappuccino.
Informasi kopi dan espresso yang lebih yummy sanggup ditemukan di All About Coffee yang meliputi semua aspek kopi gourmet premium dari tanah hingga menghirup termasuk flora kopi dan ceri kopi bersama dengan deskripsi lengkap dari semua kopi gourmet top dunia termasuk Kopi Organik, Kopi Perdagangan Adil , Kopi Ramah Burung dan Kopi Naungan.
Jelajahi dunia kopi gourmet premium termasuk panen dan pemrosesan, evaluasi dan pemanggangan kopi, penggilingan dan pengemasan kopi, penyimpanan kopi, pembuatan bir, dan semua ihwal minuman kopi itu sendiri termasuk Espresso. Jangan lupa untuk membersihkan mesin espresso Anda dengan panduan kami ihwal cara membersihkan pembuat kopi / espresso.
Kami ingin mendengarkan masukan filosofi harga dan pengalaman minum kopi dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini supaya bermanfaat.