Kopi Bali
Kopi Bali - Tumbuh di dataran tinggi tengah negara, kopi Bali ialah suplemen yang relatif gres ke pasar kopi gourmet premium. Ulasan kopi Bali sering mencatatnya sebagai mempunyai aroma yang kaya, dengan rasa berasap (kayu) dan seluruh tubuh.
Ini dikembangkan dengan baik berkat tanah vulkanik yang kaya mineral dan praktik-praktik yang melibatkan pupuk alami dan penanaman naungan, memungkinkan biji kopi matang secara perlahan, meskipun intinya ialah Tumbuh Besar.
Produksi dan Pengolahan Kopi Bali
Pasokan kopi Bali terbatas, dan kopi biasanya diproses lembap (wash) meskipun ada juga kopi kering diproses (dry; natural) Bali. Mereka menanam tempat cenderung di tanah vulkanik, menyediakan sumber nutrisi yang kaya dan memungkinkan pohon untuk menyebarkan rasa yang kaya yang merasakan mencicipi sebagai kayu dan tanah.
Meskipun biasanya tidak bersertifikat Organik, pohon kopi paling sering "ditanam secara organik" memakai pupuk sangkar dari lahan pertanian lokal, dan penanaman naungan sering dilakukan.
Secara khusus, kopi kering yang diproses (dry; natural), dari Roasterie Tri Hit Karana dikatakan memperlihatkan refleksi intens fermentasi yang berkembang selama pengeringan, dan menampilkan kualitas brendi ceri.
Juga Bard Coffee Kintamani Organic yang diproses secara kering, yang diberi daging panggang medium, memperlihatkan aroma cokelat hitam dan kualitas ramuan yang menyengat.
Volume produksi di Bali tidak signifikan, dan dikelompokkan dengan seluruh Indonesia dalam pelaporan oleh ICO, menciptakan volume sulit untuk ditentukan.
Karakteristik Kopi Bali
Kopi Bali telah dibandingkan, baik dalam kualitas baik maupun buruknya, dengan kopi Papua Nugini. Kopi Bali sangat dihargai di kalangan peminum kopi Jepang yang dikatakan menghargai kualitas pemrosesan dan biji kopi berwarna zamrud.
Beli Kopi Bali
Importir kopi hijau bekerja dengan biro dan broker lokal untuk mengimpor kopi Bali ke Amerika Serikat dan Kanada, di mana kopi tidak ditanam (selain dari Hawaii). Dengan volume produksi yang relatif rendah, kopi Bali berada pada sisi yang mahal dan sulit ditemukan.
Harga dan rasa kompleks dari kopi Bali memperlihatkan yang terbaik untuk daging panggang medium. Memesan kopi biji utuh dari pemanggang kopi Istimewa yang akan dihidangkan dalam waktu satu ahad sehabis dipanggang ialah pilihan terbaik untuk rasa puncak.
Seperti biasa, kami sarankan memesan daging panggang yang benar-benar Anda inginkan daripada mendengarkan saran dari yang disebut "pakar" - kopi Anda ialah milik Anda untuk dinikmati.
Untuk tips wacana menyeduh secangkir kopi Bali yang sempurna, lihat bab kami wacana Pembuatan Bir Kopi. Kami juga menyediakan profil rasa kopi jelas dari Kopi Spesial dan isyarat untuk menyiapkan Resep Minuman Espresso.
Kami ingin mendengarkan masukan filosofi harga dan pengalaman minum kopi dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.