Apa Itu Coffee Roastmaster?
Coffee Roastmaster? Apa bab terbaik dari minum secangkir kopi yang enak? Dari perasaan menenangkan yang diberikannya kepada Anda, sampai aroma segar, dan rasa yang memuaskan, sulit untuk menentukan hanya satu aspek yang paling Anda sukai!
Sebelum kopi mencapai cangkir Anda, atau bahkan sebelum kopi masuk ke dalam paket, ada beberapa pekerjaan yang harus dilakukan untuk menciptakan kopi memenuhi dan melampaui impian Anda. Di situlah tugas seorang roastmaster kopi berperan.
Apakah ANDA tahu apa yang mereka lakukan, dan apa yang diharapkan untuk membuatnya sebagai seorang roastmaster? Kami ingin membagikan info ini kepada Anda, sehingga Anda mendapat pemahaman yang lebih baik, dan apresiasi yang lebih dalam terhadap kopi Anda.
Pertama, apa yang mereka lakukan?
Biji kopi yang tidak dipanggang bergotong-royong ialah biji hijau dari buah beri yang tumbuh di tanaman kopi, dan pahit dan asam. Melalui proses pemanggangan, roastmaster kopi mengubah kopi hijau menjadi kopi yang cocok untuk diminum.
Bagaimana mereka melakukannya?
Biji kopi yang gres dipanggang
Roastmasters tetapkan dari mana biji kopi mereka akan berasal, dengan membuatkan koneksi dengan petani dan importir yang tahu segalanya wacana asal kopi yang sempurna dan kondisi pertanian.
Menggunakan mesin pemanggang khusus, coffee roastmasters mengontrol tingkat panggang, dari jelas ke gelap, dari biji kopi hijau. Dengan panas, biji menjadi lebih kering, lebih ringan, lebih gelap warnanya, mengembang, dan hasilnya berubah rasa.
Dalam kemudahan yang lebih besar, sistem konveyor memuat biji kopi hijau ke dalam mesin pemanggangan, yang kemudian dikemas oleh jalur produksi otomatis. Namun, di kemudahan yang lebih kecil, roastmaster sendiri memasukkan biji ke dalam mesin, dan mengemas biji panggang dengan tangan.
Bagaimana cara mereka berlatih?
Pemilik Rumah Produksi Menimbang Kemasan Kopi Panggang
Untuk menjadi seorang roastmaster kopi, tidak ada persyaratan formal, tetapi banyak sekali asosiasi perdagangan kopi memperlihatkan kegiatan sertifikat, lokakarya, dan training dalam mata pelajaran menyerupai profil panggang, evaluasi kopi, dan pengemasan, untuk beberapa nama.
Bahkan beberapa produsen mesin pemanggang sanggup mengajarkan calon pemanggang wacana cara memakai peralatan mereka. Mereka juga sanggup berguru cara memakai alat digital untuk memantau setiap batch, menyerupai yang mengatur suhu di ruang pemanggangan. Mendapatkan banyak pengalaman pribadi ialah cara terbaik untuk memasuki bidang pemanggangan.
Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share bila artikel ini sangat bermanfaat.