Kopi Kepahitan
Kepahitan ialah sensasi rasa utama, mungkin rasa sakit atau aftertaste, terutama terdeteksi / dirasakan pada langit-langit lunak ke arah belakang mulut, dan ditandai oleh larutan kina dan kafein serta alkaloid lainnya.
Kepahitan ialah salah satu dari lima rasa dasar asam, manis, asin, pahit, dan umami terdeteksi di pecahan belakang mulut.
- Kepahitan diinginkan dalam kopi hingga tingkat tertentu, terutama dalam panggang gelap atau espresso
- Pada panggang yang lebih gelap, kualitas kepahitan menambah kepenuhan kopi
- Secara umum, biji kopi Robusta (Coffea canephora var. Robusta) lebih pahit daripada biji Kopi Arabika
Rasa pahit yang seimbang dalam kopi sanggup menambah rasa yang lengkap, membuat sensasi rasa yang diinginkan.
Meskipun kepahitan diinginkan hingga tingkat tertentu, kepahitan yang terlalu banyak membuat rasa yang tidak menyenangkan, terutama jikalau itu disebabkan oleh ekstraksi yang berlebihan selama proses pembuatan bir atau dari penggunaan yang terlalu halus dari gilingan, atau terlalu sedikit jumlah kopi.
Kualitas pahit kopi dihentikan disamakan dengan keasaman, yang juga merupakan salah satu dari enam karakteristik rasa dasar kopi bersama dengan tubuh, aroma, rasa manis, dan aftertaste.
Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini semoga bermanfaat.