Cara Menciptakan Kopi
Cara Membuat Kopi - Mesin pembuat kopi dan peralatan pembuatan minuman tiba dalam banyak sekali bentuk, model, dan desain yang terus berkembang seiring waktu, terutama dalam hal industri kopi Istimewa / kopi premium yang selalu mencari secangkir kopi yang lebih baik dan kenyamanan lebih dalam memproduksinya.
Sebagai minuman populer, kopi mempunyai banyak cara penyajiannya. anda sanggup mempraktekkan membuat kopi nikmat dirumah. Jika telah memahami roasting kopi dan giling kopi, cobalah mencoba menyeduh kopi alasannya ialah menyeduh kopi ini tahap tamat yang cukup sulit bekerjasama dengan takaran.
Cara terbaik untuk membuat kopi ialah :
- Pers Perancis
- Pour Over Coffee Maker
- Pembuat Kopi Tetes Otomatis
- Pembuat Kopi Pod
- Kopi Minuman Dingin
Mesin Kopi Otomatis
Dari pembuat kopi tetes otomatis sampai kopi French Press, ada banyak cara untuk menyeduh secangkir kopi. Seorang inovator ialah perusahaan kopi Keurig, yang kini merupakan anak perusahaan dari Green Mountain Roasters.
Menggiling dan menyeduh Kopi Sendiri
Tentu saja banyak yang lebih suka menggiling dan menyeduh kopi biji mereka sendiri. Pilihan terbaik di antara penggiling kopi, dalam hal menjaga rasa dan aroma biji kopi, ialah penggiling duri berbentuk kerucut.
Metode kopi yang paling umum untuk menyaring kopi yang diseduh ialah memakai kertas saring meskipun filter layar logam atau bahkan filter kain juga sanggup digunakan.
Metode French Press
Metode pembuatan minuman terbaik sering dianggap sebagai French Press, yang memungkinkan kopi digiling secara pribadi dalam air panas.
Tanpa filter kertas untuk menghilangkan minyak yang gampang menguap dari kopi, French Press memungkinkan penikmat kopi untuk menikmati semua kualitas terbaik dari kopi gourmet premium termasuk tubuh, aroma, keasaman, aftertaste, kepahitan, dan manisnya.
Anatomi French Press
Pembuat kopi French Press yang khas ialah wadah gelas berbentuk silinder dengan saringan / plunger logam bulat yang terpasang bersahabat pada silinder.
Cara membuat kopi memakai French Press
Untuk menyeduh kopi, pertama-tama lepaskan plunger dari French Press dan letakkan kopi debu di bab bawah wadah kaca. Umumnya ukuran penggiling kursus dipakai dalam metode pembuatan minuman French Press.
Selanjutnya tambahkan air panas, dan kemudian mungkin aduk atau kocok sedikit. Karena metode French Press tidak menyaring kopi melalui kertas saring, minyak atsiri kopi tidak dihilangkan, dan ini membantu kopi mempertahankan badan aslinya. French Press juga berfungsi dengan baik untuk mengontrol suhu dan waktu pembuatan kopi.
Setelah sekitar tiga sampai lima menit, kopi French Press akan siap. Pada ketika ini, Anda sanggup mendorong plunger ke bawah, memaksa air melalui saringan untuk memisahkan kopi yang diekstraksi dari ampas kopi.
Pers Prancis juga disebut Cafetiere, Bodum, atau Plunger Pot.
Membuat Kopi Menggunakan Drip Otomatis
Jauh lebih umum di rumah tangga A.S daripada French Press ialah pembuat kopi tetes otomatis (pembuat kopi autodrip) yang memakai metode filter-tetes pembuatan kopi. Air ditempatkan ke mesin tetes otomatis yang kemudian memanaskan air dan mengalirkannya ke daerah tidur kopi debu panggang.
Air merembes melalui debu kopi, menyerap materi rasa kopi yang menyampaikan rasa dan aroma pada kopi. Minuman kopi kemudian melewati saringan kertas ke dalam teko kopi.
Membuat Kopi Menggunakan Drip Filter
Kopi penyaring tetes juga biasa dibentuk tanpa mesin hanya dengan menuangkan air panas di atas kopi debu yang dipanggang yang ditempatkan dalam filter. Metode Filter Drip juga disebut Metode Filter Tetes, Pembuatan minuman Tetes, dan Kopi Tetes.
Brew Terbulence And Brewing Formula
Agitasi debu kopi di dalam bed kopi selama pembuatan minuman dikenal sebagai turbulensi minuman dan dibentuk oleh laju anutan air selama pembuatan minuman serta contoh semprotan air dan konfigurasi keranjang minuman pada peralatan pembuatan minuman.
Rasio air terhadap kopi yang dipakai untuk membuat kekuatan minuman kopi yang optimal dari jenis peralatan pembuatan kopi tertentu dikenal sebagai formula pembuatan minuman.
High Yield - Brewing
Metode pembuatan minuman yang memakai tingkat ekstraksi tinggi untuk menghilangkan antara 22 persen dan 25 persen dari semua materi larut kopi debu yang dipanggang dikenal sebagai pembuatan minuman hasil tinggi.
Kopi ala Eropa
Penyiapan tangan biji kopi untuk pembuatan minuman dikenal sebagai Persiapan Eropa. Ini melibatkan pemindahan dengan cermat, dengan tangan, segala benda gila (mis. Kerikil, ranting) serta biji kopi yang tidak tepat atau cacat.
Metode Cold Brew
Metode pembuatan minuman Air Dingin melibatkan merendam kopi debu dalam jumlah relatif sedikit air hambar selama sekitar lima belas jam, kemudian memakai filter untuk memisahkan debu dari minuman memakai metode tetes.
Metode Air Dingin menghasilkan kopi pekat dan kuat, yang sering disimpan untuk siap pakai, dan sanggup dicampur dengan air panas bila diinginkan. Minuman yang dihasilkan cenderung menjadi kopi asam rendah dan mempunyai badan yang ringan dan sementara beberapa menyampaikan kopi mempunyai rasa hambar, yang lain menggambarkannya sebagai rasa yang sangat lezat dan lembut.
Kopi K-Cup
Keurig membuat K-Cup® untuk menyeduh banyak sekali minuman termasuk kopi (kopi K-Cup), dan kini juga disebut sebagai K Cup Coffee, K Cups Coffee, K Coffee Cups, K-Cups Coffee, Coffee K Cups, Kopi KCups, dan K Cups untuk kopi.
K-Cup ialah wadah plastik kemasan kopi, teh atau cokelat panas, dan K-Cup dirancang untuk dipakai dengan sistem pembuatan minuman tunggal Keurig yang menyeduh minuman dalam waktu kurang dari satu menit tanpa persiapan atau pembersihan. diperlukan.
anatomi K-Cup
Kopi K-Cup mempunyai filter kopi di dalamnya, dan biji kopi giling disegel ke dalam wadah plastik K-Cup dengan tutup timah. Kopi K-Cup ditempatkan ke dalam minuman Keurig yang kemudian menyeduh kopi dengan menusuk tutup foil serta bab bawah K-Cup dan memaksa air panas melalui cangkir, dan kemudian minuman mengalir ke dalam cangkir.
Ratusan opsi ditawarkan di Keurig K-Cups termasuk banyak sekali rasa dan adonan kopi serta kopi Fair Trade, kopi organik, kopi rasa, dan kopi dari Ethiopia, Sumatra, Kenya, Brasil, Nikaragua, Kosta Rika, Meksiko, dan Guatemala .
Keurig menjual model minuman buatan sendiri dan komersial. Beberapa model komersial diselami dan juga secara otomatis menghapus K-Cup bekas ke dalam wadah pembuangan.
Keurig menjual lima model pembuat minuman K-Cup: Mini, Platinum, Edisi Khusus, Elite, dan Breville (dibuat oleh Breville). Ada juga tujuh model komersial termasuk DeskPro, OfficePro, B140, B150, B155, B200, B3000SE.
Keurig juga menyampaikan filter yang sanggup dipakai kembali yang ramah lingkungan yang disebut My K-Cup yang memungkinkan pengguna untuk menyediakan kopi debu sendiri.
Lihat juga Ketentuan Kopi yang paling jelas dan menyeluruh yang pernah ditulis, dan jikalau Anda ingin mempelajari perihal sejarah biji yang memikat, lihatlah Sejarah Kopi Terbaik Dunia.
Pelajari Semua Tentang Kopi termasuk flora kopi dan ceri kopi serta deskripsi dari semua kopi gourmet top dunia termasuk Kopi Organik, Kopi fair trade, dan Kopi Shade-Grown.
Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini supaya bermanfaat.