Tips Berguru Sangrai Biji Kopi Yang Benar Di Rumah
Rahasia Candu Penikmat Kopi Secara Konsisten Melalui Teknik Roasting Kelas Dunia. Tidaklah gampang untuk mengetahui bagaimana biji kopi mengalami proses roasting secara sedikit demi sedikit apalagi untuk menelaahnya secara visual. Selain pemilihan biji kopi yang tepat, teknik roasting yang baik yaitu salah satu faktor penentu kenikmatan rasa kopi.
Kalau ingin menikmati kualitas kopi secara prima Anda perlu bekali diri dengan ilmu 'coffee roasting'. Banyak orang rela kursus roasting alasannya menjadi seorang roasted itu luar biasa, belumbanyak orang bisa roasting kopi. Peserta-peserta kursus roasting bahkan rela merogoh kocek 2,5juta rupiah demi kelas roasting selama dua hari.
Roasting kopi sendiri tidak hanya memuaskan secara pribadi, tetapi juga relatif memudahkan. Anda tidak perlu mengeluarkan biaya roast Probat atau Diedrich untuk memulai keahlian ini. Anda harus tahu Pengetahuan Dasar Roasting Kopi.
Menggunakan tidak lebih dari popcorn popper, Anda sanggup mencapai tingkat kesejukan yang sangat tinggi serta bisa mengendalikan tingkat sangrai Anda. Anda bahkan akan menghemat uang tanpa membeli mesin roasting kopi alasannya tahap berguru cara roasting.
Kalau ingin menikmati kualitas kopi secara prima Anda perlu bekali diri dengan ilmu 'coffee roasting'. Banyak orang rela kursus roasting alasannya menjadi seorang roasted itu luar biasa, belumbanyak orang bisa roasting kopi. Peserta-peserta kursus roasting bahkan rela merogoh kocek 2,5juta rupiah demi kelas roasting selama dua hari.
Roasting kopi sendiri tidak hanya memuaskan secara pribadi, tetapi juga relatif memudahkan. Anda tidak perlu mengeluarkan biaya roast Probat atau Diedrich untuk memulai keahlian ini. Anda harus tahu Pengetahuan Dasar Roasting Kopi.
Menggunakan tidak lebih dari popcorn popper, Anda sanggup mencapai tingkat kesejukan yang sangat tinggi serta bisa mengendalikan tingkat sangrai Anda. Anda bahkan akan menghemat uang tanpa membeli mesin roasting kopi alasannya tahap berguru cara roasting.
Pada artikel ini, saya akan memecah langkah-langkah dasar ke dalam kategori:
- Apa yang harus Anda ketahui sebelum memulai
- Memilih peralatan Anda
- Memilih biji Anda
- Proses roastan yang sebenarnya
- Mendinginkan dan menyimpan biji.
Yang harus di Siapkan Sebelum Memulai Sangrai kopi
Roasting kopi Anda sendiri memberi Anda kemungkinan yang hampir tak terbatas dalam pencarian Anda untuk menciptakan cangkir yang sempurna. Anda bisa menciptakan sangrai espresso atau membawa biji Anda ke kota sangrai yang enak. Anda bisa mencampurkan biji sangrai yang berbeda atau mencampurkannya sebelum disangrai. Terserah kamu.
Apakah Anda ingin sanggup minum lima varietas seminggu tanpa kopi Anda basi? Karena Anda hanya roasting apa yang Anda butuhkan, Anda sanggup melakukannya dengan mudah. Singkatnya, Anda akan bisa minum kopi yang lebih baik dengan uang lebih sedikit.
Green kopi akan disimpan dengan baik selama lebih dari satu tahun tanpa kehilangan karakter, sedangkan kopi yang disangrai akan paling baik dikonsumsi dalam satu atau dua minggu. Membeli biji hijau Anda akan memungkinkan Anda untuk melaksanakan pembelian yang lebih besar tanpa khawatir perihal biji menjadi buruk.
Roasting kopi dalam popcorn sanggup menjadi perjuangan yang berantakan. Selama proses roastan, potongan-potongan kopi hijau yang disebut chaff akan meledak sambil menghasilkan banyak asap. Meskipun asap awalnya berbau tidak sedap, asap itu akan menemukan akses ke segala sesuatu di rumah Anda dan sekali itu basi.
Pada awalnya, tindakan yang paling gampang yaitu menemukan kawasan untuk disangrai di luar ibarat garasi, teras atau balkon. Sepanjang jalan, Anda sanggup memutakhirkan peralatan Anda ke perangkat ibarat Hearthware iRoast2 dengan filter sekam bawaan atau HotTop dengan filter asap bawaan.
Seleksi Peralatan dan Biji Kopi
Pertama, Anda ingin membeli roaster. Pada dasarnya, Anda menginginkan perangkat yang akan memanaskan biji hingga setidaknya 400 derajat F dan sanggup melaksanakan ini secara merata. Anda mungkin berpikir perihal panggangan Anda dan sementara itu akan berhasil, agak sulit untuk secara visual mengukur tingkat sangrai dan biasanya akan mematikan detektor asap Anda jikalau Anda tidak mempunyai penyaringan udara yang baik. Ini juga menghasilkan biji hangus alasannya satu sisi dari mereka berada dalam kontak konstan dengan logam panas dari wajan.
Perangkat yang cantik untuk memulai dengan West Bend Poppery II. Untuk tutorial perihal roasting kopi memakai Poppery asli, lihat tutorial Roasting Coffee dalam Popcorn Popper. Popper popcorn udara panas ini menjadi roast kopi yang enak.
Alasan mengapa ini yaitu unit yang baik yaitu bahwa hal itu memungkinkan untuk inspeksi visual yang baik dari tingkat sangrai dan itu benar-benar memindahkan biji sekitar secara melingkar yang mencegah hangus. Udara panas yang menghembus biji kopi biasa disebut dengan roastan cairan. Poppery II sering tersedia di toko barang bekas dengan harga murah.
Alasan mengapa ini yaitu unit yang baik yaitu bahwa hal itu memungkinkan untuk inspeksi visual yang baik dari tingkat sangrai dan itu benar-benar memindahkan biji sekitar secara melingkar yang mencegah hangus. Udara panas yang menghembus biji kopi biasa disebut dengan roastan cairan. Poppery II sering tersedia di toko barang bekas dengan harga murah.
Setelah Anda mendapat roaster, Anda harus mempunyai panci pendingin, pengaduk, dan timbangan. Untuk wajan pendingin, Anda menginginkan sesuatu yang memungkinkan biji panas mendingin sesegera mungkin. Saya memakai saringan pasta aluminium. Lubang membiarkan udara masuk untuk pendinginan yang lebih cepat. Anda juga sanggup memakai lembar cookie sederhana.
Meskipun popper memutar biji, Anda masih membutuhkan sesuatu untuk membantu mengaduk biji dan bahkan menarik sampel untuk diperiksa lebih dekat. Untuk mengaduknya gunakan sendok kayu. Pastikan itu kayu atau Anda bisa terkena sengatan listrik.
Alat pengukur untuk kopi sebaiknya dilakukan dengan skala. Anda sanggup memakai skala makanan murah yang ditemukan hampir di mana saja ibarat Wal-Mart atau Target. Beberapa skala digital yang lebih gres memperlihatkan fitur yang luar biasa dan memberi Anda resolusi pengukuran yang lebih baik daripada tipe analog yang benar-benar murah.
Alasan utama untuk mengukur menurut berat daripada volume yaitu bahwa popper Anda hanya sanggup memindahkan begitu banyak berat pada suatu waktu dan Anda akan menemukan bahwa biji yang berbeda mempunyai kepadatan yang berbeda. Satu-satunya cara untuk mendapat hasil yang konsisten yaitu dengan mengukur berat kopi. Untuk Bend Barat, 4 ons. yaitu sasaran berat Anda.
Pemilihan Biji Kopi
biji yang Anda pilih pada hasilnya menentukan preferensi rasa Anda dan jikalau rasa yaitu bab atas daftar Anda, Anda akan ingin menentukan biji kopi Arabika. Untuk menjadi sangat sederhana, biji yang baik umumnya seragam dalam bentuk dan warna. Anda akan menemukan bahwa ini biasanya disangrai secara merata dan tanpa banyak "clinkers" atau biji buruk.
Jika Anda gres memulai, Anda harus bertanya pada roast rumahan lainnya perihal keberuntungan mereka. Dari pengalaman, kopi Kolombia dan Kosta Rika bersama banyak orang Guatemala disangrai dengan mudah. Kopi Sumatra disangrai dengan baik, tetapi Anda harus memegang keyakinan bahwa ketidaksempurnaan akan berhasil dalam proses roastan.
Mulai sangrai
Sekarang semuanya sudah bersama, Anda harus memasukkan "roaster" dan menuangkan biji Anda. Anda harus segera mulai mengaduk biji kopi.
Saat Anda mengaduk, Anda akan melihat biji kopi berubah dari hijau menjadi coklat muda dan akan terus menjadi gelap. Juga bab dari biji yang disebut chaff akan mulai meniup biji. Terus aduk hingga biji bergerak sendiri ke atas (bukan hanya dalam bentuk melingkar). Ini akan memakan waktu sekitar satu menit. Pada ketika ini, Anda akan mendengar serangkaian bunyi "pecah" kecil. Inilah yang dikenal sebagai celah pertama. Ini akan segera mereda.
Memantau The Roast
Sekarang, pantau biji kopi dan perhatikan warna biji yang Anda inginkan. Perhatikan juga aromanya. Jika Anda membiarkan daging sangrai Anda berlanjut cukup lama, Anda akan melihat serangkaian retakan kedua. Ini dikenal sebagai (Anda sanggup menebaknya) celah kedua. Keripik kecil hitam kecil akan mulai meniup biji selama fase ini. Untuk mencapai hasil sangrai penuh kota, Anda biasanya harus berhenti di awal rangkaian retakan ini.
Jika Anda ingin sangrai yang lebih gelap dari blend Espresso khas atau Perancis atau Wina sangrai, Anda harus tetap roasting biji. Anda akan melihat biji menjadi mengkilap dan asap tebal tiba dari ruang sangrai. Kemilau berasal dari minyak biji, yang muncul ke permukaan.
Dengan memakai sendok kayu, ambil sampel secara terjadwal untuk menilai perkembangan kopi sangrai.
Proses Pendinginan
Tujuan utama dari proses pendinginan yaitu untuk menghentikan roast mati di jalurnya secepat mungkin. Cukup buang biji kopi ke dalam panci pendingin Anda yang akan memungkinkan biji berada dalam satu lapisan. Menggunakan panci dengan lubang, ibarat saringan logam, akan membantu ini. Jika Anda hidup di iklim panas, Anda mungkin mempertimbangkan untuk memakai kabut air ringan dari botol semprotan.
Teknik ini memakai 2 saringan untuk mendinginkan biji kopi dengan cepat sehabis disangrai.
Setelah biji kopi sangrai didinginkan, mereka harus disimpan dengan benar dalam wadah kedap udara.
Kesimpulan
Setelah Anda merakit alat, Anda akan menemukan roasting kopi Anda sendiri dari rumah semudah merebus telur. Raih popper popcorn itu dan mulailah roasting! FYI: Setelah Anda roasting biji kopi dalam popper, gunakan sesuatu yang lain untuk popcorn Anda.