Perbedaan Kopi Tanpa Kafein Dengan Kopi Ada Kafein
filosofi kopi - Perbedaan Kopi Pakai Kafein dan Kopi Tanpa Kafein - Roasters, jangan menciptakan kesalahan dengan berpikir Anda sanggup memakai profil roasted yang sama untuk kopi tanpa kafein dan reguler. Dekafeinasi memengaruhi komposisi biji Anda dan pada gilirannya, ini memengaruhi bagaimana panas ditransfer di sel-sel biji. Jika Anda ingin mendapat yang terbaik dari biji decaf Anda, dan benar-benar memungkinkan asal mereka untuk bersinar, Anda harus menciptakan profil roasted yang unik.
Makara bagaimana Anda harus menyesuaikan profil roasted Anda dengan kopi tanpa kafein yang lezat? Aaron Braun, Pakar Kualitas Kopi di Perusahaan Kopi Air Tanpa Kopi Swiss, oke untuk mengembangkan saran dengan saya. Inilah yang aku pelajari. Sebelum melanjutkan pembahasan ini alangkang sebaiknya anda membaca sejarah kopi tanpa kafein yang telah di bahas halaman sebelumnya.
Kopi tanpa kafein: Bagaimana Perbedaannya dan Enak mana?
Aaron menjelaskan bahwa tujuan dari Swiss Water Process ialah untuk menghilangkan hanya kafein dari biji - tanpa menambahkan rasa pengolahan khusus. Namun, bahkan hanya melepas kafein akan mempengaruhi struktur biji. Mari kita lihat perbedaan-perbedaan itu.
Hal pertama yang harus Anda ketahui ialah perbedaan warna. Proses dekafeinasi akan mengubah penampilan kopi; dalam kasus Air Swiss, biji akan seragam dalam warna tetapi beberapa warna lebih gelap dari kopi hijau biasa. "Itu penampilan visual eksterior perlu dipertimbangkan," Aaron menekankan. “Kopi mungkin terlihat jauh lebih berkembang daripada yang sebenarnya, jadi Anda harus memberi perhatian khusus pada suhu roasted.”
Hal penting lainnya ialah berat biji: kopi tanpa kafein lebih ringan dan kurang padat alasannya ialah senyawa kafein telah dihilangkan. Pada gilirannya, ini mempengaruhi bagaimana kopi bereaksi terhadap panas.
Itu dikatakan, kopi tanpa kafein masih kopi. Katakanlah Anda mempunyai decaf Ethiopian Yirgacheffe: determinator terbesar dari profil roasted masih akan menjadi asal itu, ketinggian, profil rasa, varietas, dan sebagainya.
Apa yang akan kami sarankan hanyalah beberapa perubahan pada proses peroastingan Anda - jenis tweak yang akan memastikan Anda benar-benar mendapat yang terbaik dari biji hijau yang indah itu.
Bagaimana cara menghilangkan kafein dalam kopi?
Suhu Pengisian Daya
meroasted selalu turun ke panas. Dan dengan decaf, Anda ingin menjadi sedikit lebih lembut dengannya. Pertahankan suhu pengisian - panas drum Anda sebelum Anda menambahkan kopi - lebih rendah. Biji kopi tanpa kafein Anda mempunyai bobot yang lebih sedikit dan struktur sel mereka sedikit terdegradasi. Ini berarti Anda tidak ingin memanaskannya terlalu cepat.
Aaron tidak akan memberi aku panduan untuk suhu yang sempurna (bagaimanapun juga, tidak ada dua kopi yang sama). Namun, beliau menyampaikan kepada aku bahwa saat mereka merasakan meroasted kopi tanpa kafein mereka di kemudahan Air Swiss, mereka memakai suhu muatan 375-400ĀŗF / 190,5–204,5ĀŗC.
Retak Pertama & Kedua
Berhati-hatilah untuk tidak meroasted kopi Anda terlalu lama, atau terlalu pendek, suatu waktu. Retakan pertama harus terjadi pada waktu yang hampir bersamaan untuk biji kopi tanpa kafein dan biji biasa. Namun, daging roasted kemungkinan akan berkembang lebih cepat sehabis retak pertama saat kopi tanpa kafein di drum. Ini alasannya ialah sel-sel yang terdegradasi dan bobot yang lebih ringan. Anda mungkin terkejut dengan betapa cepat retakan kedua datang.
Di sisi lain, ingat bahwa biji akan lebih gelap dari yang biasa. Jangan biarkan hal itu membodohi Anda supaya berhenti lebih awal. meroasted kopi tanpa kafein ialah keseimbangan yang rumit: Anda harus memperhatikan perkembangan aroma kopi yang lezat, suhu drum Anda, dan banyak lagi.
Kontrol Kualitas Akhir
Sama menyerupai dengan kopi biasa, Anda akan ingin meminum biji sehabis meroastednya. Tapi Aaron juga merekomendasikan untuk memperhatikan konsistensi warna tanah. Karena warna permukaan biji lebih gelap, bahkan lebih penting untuk menilik warna internal.
Tidak yakin seberapa gelap kopi Anda seharusnya? Tidak ada tanggapan yang "benar" (setelah semua, tingkat roasted ialah duduk kasus preferensi). Namun, saat sampel diroasted, para mahir kopi di Swiss Air bertujuan untuk nomor 63 pada skala Agtron.
Tidak ada hukum untuk meroasted setiap kopi, kata Aaron, dan juga tidak ada hukum untuk meroasted setiap kopi tanpa kafein. Jadilah sedikit lebih lembut dengan panas dan jangan percaya warna biji eksternal - tetapi ingat bahwa, pada akhirnya, Anda tidak hanya meroasted kopi tanpa kafein. Anda meroasted adonan Bourbon-Caturra Kolombia, Zambia Mafinga Hills, atau Sumatera Mandheling. Ada jauh lebih banyak kopi daripada apakah atau tidak itu telah tanpa kafein.
Ditulis oleh Angie Molina.
Makara bagaimana Anda harus menyesuaikan profil roasted Anda dengan kopi tanpa kafein yang lezat? Aaron Braun, Pakar Kualitas Kopi di Perusahaan Kopi Air Tanpa Kopi Swiss, oke untuk mengembangkan saran dengan saya. Inilah yang aku pelajari. Sebelum melanjutkan pembahasan ini alangkang sebaiknya anda membaca sejarah kopi tanpa kafein yang telah di bahas halaman sebelumnya.
Kopi tanpa kafein: Bagaimana Perbedaannya dan Enak mana?
Aaron menjelaskan bahwa tujuan dari Swiss Water Process ialah untuk menghilangkan hanya kafein dari biji - tanpa menambahkan rasa pengolahan khusus. Namun, bahkan hanya melepas kafein akan mempengaruhi struktur biji. Mari kita lihat perbedaan-perbedaan itu.
Hal pertama yang harus Anda ketahui ialah perbedaan warna. Proses dekafeinasi akan mengubah penampilan kopi; dalam kasus Air Swiss, biji akan seragam dalam warna tetapi beberapa warna lebih gelap dari kopi hijau biasa. "Itu penampilan visual eksterior perlu dipertimbangkan," Aaron menekankan. “Kopi mungkin terlihat jauh lebih berkembang daripada yang sebenarnya, jadi Anda harus memberi perhatian khusus pada suhu roasted.”
Hal penting lainnya ialah berat biji: kopi tanpa kafein lebih ringan dan kurang padat alasannya ialah senyawa kafein telah dihilangkan. Pada gilirannya, ini mempengaruhi bagaimana kopi bereaksi terhadap panas.
Itu dikatakan, kopi tanpa kafein masih kopi. Katakanlah Anda mempunyai decaf Ethiopian Yirgacheffe: determinator terbesar dari profil roasted masih akan menjadi asal itu, ketinggian, profil rasa, varietas, dan sebagainya.
Apa yang akan kami sarankan hanyalah beberapa perubahan pada proses peroastingan Anda - jenis tweak yang akan memastikan Anda benar-benar mendapat yang terbaik dari biji hijau yang indah itu.
Bagaimana cara menghilangkan kafein dalam kopi?
Suhu Pengisian Daya
meroasted selalu turun ke panas. Dan dengan decaf, Anda ingin menjadi sedikit lebih lembut dengannya. Pertahankan suhu pengisian - panas drum Anda sebelum Anda menambahkan kopi - lebih rendah. Biji kopi tanpa kafein Anda mempunyai bobot yang lebih sedikit dan struktur sel mereka sedikit terdegradasi. Ini berarti Anda tidak ingin memanaskannya terlalu cepat.
Aaron tidak akan memberi aku panduan untuk suhu yang sempurna (bagaimanapun juga, tidak ada dua kopi yang sama). Namun, beliau menyampaikan kepada aku bahwa saat mereka merasakan meroasted kopi tanpa kafein mereka di kemudahan Air Swiss, mereka memakai suhu muatan 375-400ĀŗF / 190,5–204,5ĀŗC.
Retak Pertama & Kedua
Berhati-hatilah untuk tidak meroasted kopi Anda terlalu lama, atau terlalu pendek, suatu waktu. Retakan pertama harus terjadi pada waktu yang hampir bersamaan untuk biji kopi tanpa kafein dan biji biasa. Namun, daging roasted kemungkinan akan berkembang lebih cepat sehabis retak pertama saat kopi tanpa kafein di drum. Ini alasannya ialah sel-sel yang terdegradasi dan bobot yang lebih ringan. Anda mungkin terkejut dengan betapa cepat retakan kedua datang.
Di sisi lain, ingat bahwa biji akan lebih gelap dari yang biasa. Jangan biarkan hal itu membodohi Anda supaya berhenti lebih awal. meroasted kopi tanpa kafein ialah keseimbangan yang rumit: Anda harus memperhatikan perkembangan aroma kopi yang lezat, suhu drum Anda, dan banyak lagi.
Kontrol Kualitas Akhir
Sama menyerupai dengan kopi biasa, Anda akan ingin meminum biji sehabis meroastednya. Tapi Aaron juga merekomendasikan untuk memperhatikan konsistensi warna tanah. Karena warna permukaan biji lebih gelap, bahkan lebih penting untuk menilik warna internal.
Tidak yakin seberapa gelap kopi Anda seharusnya? Tidak ada tanggapan yang "benar" (setelah semua, tingkat roasted ialah duduk kasus preferensi). Namun, saat sampel diroasted, para mahir kopi di Swiss Air bertujuan untuk nomor 63 pada skala Agtron.
Tidak ada hukum untuk meroasted setiap kopi, kata Aaron, dan juga tidak ada hukum untuk meroasted setiap kopi tanpa kafein. Jadilah sedikit lebih lembut dengan panas dan jangan percaya warna biji eksternal - tetapi ingat bahwa, pada akhirnya, Anda tidak hanya meroasted kopi tanpa kafein. Anda meroasted adonan Bourbon-Caturra Kolombia, Zambia Mafinga Hills, atau Sumatera Mandheling. Ada jauh lebih banyak kopi daripada apakah atau tidak itu telah tanpa kafein.
Ditulis oleh Angie Molina.
Kami ingin mendengarkan masukan dan pengalaman dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share kalau artikel ini sangat bermanfaat.